Penjualan Mobil Wholesale Tahun 2021 Tumbuh 66,8 Persen yoy

Jakarta, 15 Januari 2022, pelakubisnis.com – Tingginya penjualan mobil di tahun 2021 tidak lepas dari insentif diskon Pajak Penjualan Barang Mewah (PPnBM) untuk mobil penumpang yang berlaku dari bMaret – Desember 2021.  Pulihnya kepercayaan masyarakat (consumer confidence) seiring dengan pemulihan ekonomi akibat distribusi vaksin yang dimulai sejak awal tahun 2021.

Secara bulanan, penjualan mobil wholesale di  Desember 2021 tumbuh 69,2% yoy. Lonjakan pertumbuhan penjualan mobil pada Desember 2021 didorong oleh tingginya penjualan mobil penumpang menjelang berakhirnya insentif diskon PPnBM.

 Tim riset ekonomi Bank Mandiri memperkirakan penjualan mobil di tahun 2022 akan terus meningkat seiring dengan pemulihan ekonomi.

Bank Mandiri  memperkirakan penjualan mobil di tahun 2022 akan meningkat 5,2% dengan total penjualan  933 ribu unit. [] aa/Daily Economic Review/sp